+7 (495) 730-01-01
  • Главная >
  • Новости >
  • Британский производитель мотоциклов объединяется усилия с индийским Bajaj

Британский производитель мотоциклов объединяется усилия с индийским Bajaj

09.04.2017

Компания Triumph объединяет усилия с Bajaj. Результатом англо-индийского сотрудничества станут несколько моделей разных классов. Ожидается, что цена на них будет приемлемая.

Британский производитель мотоциклов объединяется усилия с индийским Bajaj

Мотопроизводитель Triumph объявил о решении войти в альянс с индийской компанией Bajaj, тоже специализирующейся на производстве мотоциклов. Стоит отметить, что инициатором этого альянса выступила индийская сторона, а в целом деловые переговоры затянулись на 10 лет. В конце концов сторонам удалось найти компромисс.

Представители руководства компании Bajaj отмечают, что новое партнерство создаст «синергетический эффект». Британской компании Triumph удастся еще прочнее закрепиться на мировом рынке, расширить свое влияние за счет снижения стоимости продукции. Какую именно продукцию намерены собирать индийцы под всемирно известным мотоциклетным брендом, пока неизвестно. Официальных комментариев по этому поводу нет..

Некоторые данные есть у Triumph. Компания давно хотела вернуться к одноцилиндровым моделям объемом 250 кубометров. В первоначальных планах был выпуск таких мотоциклов непосредственно в Великобритании – это даже было отмечено в рабочих планах на 2015 год (речь идет о моделях Daytona 250 и Street Single). Теперь эти планы реализуют уже совместно с Bajaj.

Британский производитель мотоциклов объединяется усилия с индийским Bajaj

Следующим совместным мотоциклом предположительно станет модель с 750-кубовым агрегатом. Планируется, что она напрямую будет конкурировать с Harley-Davidson Street 750. Если говорить об индийском рынке, соперником новинки будет Royal Enfield Continental GT750.

Важно отметить, что индийская компания уже сотрудничает на партнерских условия с КТМ, а также Kawasaki. Мало того – производители мотоциклов с легендарной историей все больше контролируются индусскими магнатами. Например, торговая марка Royal Enfield с 1995 года полностью принадлежит Индии, и все новые модели выпускают только на предприятиях этой страны. Всего за 2016 год в Индии продали 17,5 миллиона байков. Сейчас это – крупнейший мировой рынок мотоциклов: как по потреблению, так и по производству.

Мотоциклы Triumph в наличии

Легендарный мотопроизводитель обновил модель Triumph Speed Triple

Легендарный мотопроизводитель обновил модель Triumph Speed Triple

12.02.2018

Обновление популярных классических моделей – часть политики многих мотобрендов. Компания Triumph решила порадовать поклонников мотоцикла Speed Triple улучшенными современными версиями.

Компания Triumph презентовала новинку: Bonneville Bobber Black 2018

Компания Triumph презентовала новинку: Bonneville Bobber Black 2018

06.10.2017

Легендарному мотопроизводителю удалось создать элегантный мотоцикл с простым дизайном и отличными техническими характеристиками. Речь идет о новинке - Bonneville Bobber Black 2018, презентованной осенью 2017 года.

Изменения в условиях бонусной программы

Изменения в условиях бонусной программы

01.02.2016

Две радостные новости для наших Клиентов!